Health Benefits of Eating Bananas (केले खाने के स्वास्थ्य लाभ)

kele ek svaasthyaprad phal mein se ek hain kyonki inamen vitaamin e, vitaamin bee aur vitaamin ee sahit anek mahatvapoorn vitaaminon ke sanyojan shaamil hain. kele kaee beemaariyon, jaise gale mein kharaash aur sookhee khaansee ke ilaaj ke lie upayogee hai. pet se sambandhit dast, apach aur any beemaariyon ke ilaaj ke lie bhee kela ke aate ka upayog kiya ja sakata hai. doosaree or, kachchee kela madhumeh ke lie ek upaay saabit ho sakatee hai. isake alaava, khaansee se chhutakaara paane ke lie aur thook ke gathan se bachane ke lie, is upaay kee koshish karen: kuchh sookhe kele ke patton ko le jaen aur unhen jala den. unhen namak kee ek chutakee joden. vaanchhit parinaam praapt karane ke lie din mein do baar is mishran ko thodee maatra mein len.

kele ke pratyek bhaag ke saath-saath kele ka ped maanav svaasthy ke lie upayogee hai. udaaharan ke lie, lekoriya ke ilaaj ke lie, kele ke ped ke patte bahut prabhaavee saabit ho sakate hain. adbhut kele phal ke kuchh aur upayog yahaan die gae hain.

Heart Ailments (Dil ki beemaariyaan):

dil kee beemaariyon ke lie ilaaj ke roop mein, do paka hua kele lete hain aur unhen lagabhag 11 graam shahad milaate hain. apane dil kee beemaariyon se raahat paane ke lie is mishran ko khaen.

Intestinal problems (aantr samasyaon): 

aanton kee samasyaen, jaise kabj aur saath hee dast ko dahee ke saath kele khaane se ilaaj kiya ja sakata hai. dahee kee maatra kele kee maatra se kam honee chaahie. yah sanyojan adhik prabhaavee hoga yadi dahee mein thoda kesar joda jaata hai. isee tarah, aanton kee samasyaon ko door karane ke lie kele ke ped ke phoolon ko bhee liya jaata hai.

Infertility (baanjhapan) :

kele mein mahilaon mein baanjhapan ke ilaaj ke lie bhee bahut prabhaavee saabit hota hai. is uddeshy ke lie, kele ke ped ke phaliyaan, jo aksar ped se jameen tak giratee hain, ka upayog kiya jaata hai. ve bahut prabhaavee hain ki ek baanjh stree kuchh maheenon mein garbh dhaaran karane mein saksham hogee. haalaanki, isakee prabhaavasheelata ek vyakti se doosare tak hotee hai. isalie, baanjhapan pooree tarah se theek ho jaane tak is upachaar ko jaaree rakha jaana chaahie.

Ulcers of the mouth (munh ke alsar) :

kele bhee maukhik alsar ka ilaaj kar sakate hain, jo jyaadaatar jeebh par pae jaate hain. ek paripakv kela le lo aur ise dahee ke saath khaen jise gaay ke doodh se banaaya gaya hai. yah naashta subah lene se pahale subah mein khaaya jaana chaahie yah nishchit roop se atyant prabhaavee saabit hoga, jisase aapako apane maukhik alsar se chhutakaara mil sakata hai.

Frequent Urination (Lagaataar peshaab aana):

Aksar peshaab ke lie ilaaj ke roop mein, aath dinon ke lie niyamit roop se pashu vasa ke saath kele khaen.

Constipation (kabj):

aam taur par kela ka upayog kabj ke ilaaj ke lie kiya jaata hai. kabj ke lie sabase prabhaavee upaay ek kachchee kele ko ubaal len aur is beemaaree se chhutakaara paane ke lie ise khaen.

 

केले एक स्वास्थ्यप्रद फल में से एक हैं क्योंकि इनमें विटामिन ए, विटामिन बी और विटामिन ई सहित अनेक महत्वपूर्ण विटामिनों के संयोजन शामिल हैं। केले कई बीमारियों, जैसे गले में खराश और सूखी खांसी के इलाज के लिए उपयोगी है। पेट से संबंधित दस्त, अपच और अन्य बीमारियों के इलाज के लिए भी केला के आटे का उपयोग किया जा सकता है। दूसरी ओर, कच्ची केला मधुमेह के लिए एक उपाय साबित हो सकती है। इसके अलावा, खाँसी से छुटकारा पाने के लिए और थूक के गठन से बचने के लिए, इस उपाय की कोशिश करें: कुछ सूखे केले के पत्तों को ले जाएं और उन्हें जला दें। उन्हें नमक की एक चुटकी जोड़ें। वांछित परिणाम प्राप्त करने के लिए दिन में दो बार इस मिश्रण को थोड़ी मात्रा में लें।

केले के प्रत्येक भाग के साथ-साथ केले का पेड़ मानव स्वास्थ्य के लिए उपयोगी है। उदाहरण के लिए, लेकोरिया के इलाज के लिए, केले के पेड़ के पत्ते बहुत प्रभावी साबित हो सकते हैं। अद्भुत केले फल के कुछ और उपयोग यहां दिए गए हैं।

दिल की बीमारियां :
दिल की बीमारियों के लिए इलाज के रूप में, दो पका हुआ केले लेते हैं और उन्हें लगभग 11 ग्राम शहद मिलाते हैं। अपने दिल की बीमारियों से राहत पाने के लिए इस मिश्रण को खाएं।

आंतों की समस्याएं: 

आंतों की समस्याएं, जैसे कब्ज और साथ ही दस्त को दही के साथ केले खाने से इलाज किया जा सकता है। दही की मात्रा केले की मात्रा से कम होनी चाहिए। यह संयोजन अधिक प्रभावी होगा यदि दही में थोड़ा केसर जोड़ा जाता है। इसी तरह, आंतों की समस्याओं को दूर करने के लिए केले के पेड़ के फूलों को भी लिया जाता है।

बांझपन:
केले में महिलाओं में बांझपन के इलाज के लिए भी बहुत प्रभावी साबित होता है। इस उद्देश्य के लिए, केले के पेड़ के फलियां, जो अक्सर पेड़ से जमीन तक गिरती हैं, का उपयोग किया जाता है। वे बहुत प्रभावी हैं कि एक बांझ स्त्री कुछ महीनों में गर्भ धारण करने में सक्षम होगी। हालांकि, इसकी प्रभावशीलता एक व्यक्ति से दूसरे तक होती है। इसलिए, बांझपन पूरी तरह से ठीक हो जाने तक इस उपचार को जारी रखा जाना चाहिए।

मुंह के अल्सर :

केले भी मौखिक अल्सर का इलाज कर सकते हैं, जो ज्यादातर जीभ पर पाए जाते हैं। एक परिपक्व केला ले लो और इसे दही के साथ खाएं जिसे गाय के दूध से बनाया गया है। यह नाश्ता सुबह लेने से पहले सुबह में खाया जाना चाहिए यह निश्चित रूप से अत्यंत प्रभावी साबित होगा, जिससे आपको अपने मौखिक अल्सर से छुटकारा मिल सकता है।


लगातार पेशाब आना :

अक्सर पेशाब के लिए इलाज के रूप में, आठ दिनों के लिए नियमित रूप से पशु वसा के साथ केले खाएं।

कब्ज:
आम तौर पर केला का उपयोग कब्ज के इलाज के लिए किया जाता है। कब्ज के लिए सबसे प्रभावी उपाय एक कच्ची केले को उबाल लें और इस बीमारी से छुटकारा पाने के लिए इसे खाएं।

 

 

 

 

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *